Телефон Горячей Линии для жителей Москвы и Московской области

С 9-00 до 21-00

Юридическая Консультация в Офисе и по Телефону

С 9-00 до 21-00

(916) 688-96-21


РЕШЕНИЕ ВАШИХ ПРОБЛЕМ В ТРИ ЭТАПА:
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

РАБОТОДАТЕЛИ ЗАПЛАТЯТ ЗА ТРАВМЫ

Как жители Калининградской области взыскали стоимость лечения и компенсацию морального вреда за травмы, полученные на работе.

ПОВРЕДИЛА ГЛАЗ

    Женщина работала в детской школе искусств им. А.Т. Гречанинова в Светлогорске. Последние годы - заведующей библиотекой.

    18 августа 2008 года она открыла шкаф, чтобы взять книги. И в этот момент обрушилась стеклянная дверца шкафа. Жен­щина получила тяжелую травму: «Осколочное проникаю­щее ранение склеры левого глаза с выпадением стекловид­ного тела и отслойкой сетчатки». Это увечье, по заключению медико-социальной экспертизы, является тяжелым.

    Пострадавшей потребовалась срочная операция в инсти­туте «Микрохирургия глаза» им. академика Федорова в Мо­скве. Квоты на бесплатное лечение жителей области на тот момент были исчерпаны, поэтому ей пришлось делать операцию, а также ехать в Москву за свой счет.

    Акт о несчастном случае был составлен только через 7 меся­цев. В этом, а также в самом несчастном случае, по выводам комиссии, виновен работодатель.

    Суд Светлогорска взыскал в пользу пострадавшей с работо­дателя компенсацию морального вреда - 60 000 рублей. А с Фонда соцстраха - расходы, вызванные повреждением здоро­вья, - 33 185 рублей. Кроме того, фонду присудили оплатить госпошлину в доход местного бюджета - 1184 рубля.

    Фонд соцстраха обжаловал это решение. Юристы фонда мо­тивировали свою позицию тем, что в случившемся виноват ра­ботодатель, а значит, он и должен возмещать вред.

    Но коллегия по гражданским делам областного суда устано­вила, что школа полностью и вовремя платила страховые взно­сы по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве.

    Поэтому эти расходы должен возмещать фонд - решил об- лсуд и оставил решение суда первой инстанции в силе. 

ПОСКОЛЬЗНУЛСЯ... ГИПС

    Калининградец работал грузчиком на мясо­колбасном предприятии.

    Выгружая замороженное мясо на тележку, мужчина по­скользнулся на пандусе и упал. В результате получил пере­лом руки и рассек голову.

    Ему оказали первую помощь и на машине предприятия отвезли в больницу. На рассеченный лоб пришлось наклады­вать швы. А на руке сделали операцию, установили аппарат Илизарова, в кость вкрутили шуруп...

    Экспертиза установила, что в результате несчастного случая человек потерял 20 процентов профессиональной рабо­тоспособности.

    После выписки из больницы он отправился в суд с иском к предприятию о взыскании компенсации мо­рального вреда, причиненного ему при исполнении трудовых обязанностей.

    - У меня на лице останутся шрамы на всю жизнь. Правая рука плохо функционирует. Из-за ограниченной трудоспособ­ности я не могу найти полноценную работу. В результате не­счастного случая на производстве мне причинены нравствен­ные страдания. Прошу взыскать с предприятия компенсацию моральный вреда. Я оцениваю ее в 150 тысяч рублей, - заявил в суде бывший грузчик.

    Суд в итоге пришел к выводу, что несчастный случай произо­шел по вине работодателя, который не обеспечил надлежащие условия по охране труда и соблюдению техники безопасности при выполнении работ по выгрузке продукции.

    Решение суда Ленинградского района Калининграда: взыскать в пользу мужчины с ООО «...» компенсацию мо­рального вреда - 60 тысяч рублей.

УПАЛА В ЛЮК

    Женщина работала в Центральной городской больнице Ка­лининграда. 9 апреля прошлого года она вместе со старшей мед­сестрой приемного отделения пошла осматривать территорию, чтобы составить план предстоявшего субботника - таково было задание руководства.

    На одной из дорожек двора больницы женщина наступила на крышку канализационного колодца. Та тут же перевернулась. Женщина провалилась под землю, при падении сильно ударив­шись о железные лестничные скобы.

    Несчастную госпитализировали в травматологическое отделе­ние этой же больницы. Диагноз прозвучал страшно: «Закрытый оскольчатый перелом левого бедра со смещением осколков, за­крытые компрессионные переломы третьего и четвертого пояс­ничных позвонков, ушибы и ссадины».

    В нарушение всех правил администрация больницы составила акт о несчастном случае не сразу, а только через две недели.

    По заключению медико-социаль-ной экспертизы, женщина утратила профессиональную трудоспособность на 80 процентов, ей была установлена вторая группа инвалидности, причиной которой явилось трудовое увечье.

    По этому случаю провели расследование. В состав комиссии вошли представители трудовой инспекции, Фонда соцстраха, представители работодателя и другие. Комиссия пришла к выво­ду, что причиной несчастного случая стало необеспечение рабо­тодателем безопасности сотрудников.

    Немного подлечившись, женщина обратилась в суд с ис­ком к работодателю о компенсации морального вреда.

    - Я вынуждена лечиться уже больше года, постоянно испыты­ваю сильные боли. Не могу самостоятельно передвигаться, за мной ухаживают муж и дочь. Я не могу вести привычный образ жизни, справляться с домашними делами, лишилась возможно­сти трудоустроиться, - говорила женщина в суде.

    Суд Балтийского района пришел к выводу, что в случившемся виновен работодатель, и вынес решение о взыскании в поль­зу пострадавшей 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

    Администрация больницы обжаловала это решение. В касса­ционной жалобе отмечалось, что причина случившегося - гру­бая неосторожность самой пострадавшей, которая в момент получения травмы «трудовую функцию не выполняла, более того, нарушила свою должностную инструкцию и инструкцию по охране труда».

    Однако областной суд пришел к диаметрально противопо­ложному выводу, признал вину работодателя и оставил в силе решение суда первой инстанции.

ПОЗАБОТЬТЕСЬ О ДОКАЗАТЕЛЬСТВАХ!

    Если, не дай бог, вы получили травму на работе, надо пред­принять следующие шаги:

  • Обратиться в травмпункт или больницу. Необходимо про­следить, чтобы в медицинских документах было зафиксирова­но, что травма получена во время работы.
  • Собирайте все чеки, подтверждающие ваши расходы (по­купку лекарств, оплату медицинских услуг, транспорта).
  • Можно попробовать уладить конфликт в досудебном поряд­ке. Для этого надо обратиться в учреждение с заявлением, в котором изложить свои требования. Как правило, они игнори­руются. В таком случае остается только обращение в суд.
  • Постарайтесь заручиться показанием свидетелей.
  • Не помешает обращение в прокуратуру и Государственную инспекцию по труду с заявлением о проведении проверки в учреждении. Сотрудники этих структур, в отличие от простых людей, могут опросить свидетелей, что будет дополнитель­ным доказательством в суде.
  • Через некоторое время после получения травмы или по­сле выздоровления необходимо обратиться в бюро судмедэк­спертизы за заключением о тяжести причиненного здоровью вреда.

ВАЖНО!

    Кроме возврата денег на лечение, восстановление и других трат, связанных с травмой на работе, вы можете требовать через суд компенсацию морального и физического вреда. Оценивайте его подороже, поскольку суд обычно снижает вашу первоначальную сумму в разы.

Для решения вопроса можете воспользоваться нашим предложением: Бесплатная Юридическая Консультация

Для решения вопроса можете воспользоваться нашим предложением: Бесплатная Юридическая Консультация

С этой статьёй так же читают:

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЮРИСТУ

Добавьте файл... captcha



Адвокат Денис Лисенков